martes, 30 de noviembre de 2010

La gran Final

Autor: Luigi GarlandoEste libro trata de un equipo de fútbol llamado Los Cebolletas, tienen que jugar la gran final del torneo contra Los Tiburones Azules. Bueno estos son los miembros del equipo: Gaston Champignon, el entrenador. Como ya habréis deducido es cocinero del restaurante Pétalos de Rosa. Tomi, el capitán, lleva el fútbol en la sangre. Es delantero por el centro es decir delantero centro. Nico, el organizador del juego. Le encantaban las mates y al ver que en el terreno de juego la geometría puede ser de gran utilidad.Fidu, el portero, le gusta mucho mucho el chocolate, más o menos se podría decir que lo devora, también le encanta la lucha libre. Joao el extremo izquierdo, es de Brasil y es el paraíso del fútbol. Lara y Sara, defensas, antes estudiaban ballet, pero están todo el día luchando por la pelota. Becan, extremo derecho,tiene poco tiempo para entrenar, pero corre como una gacela y su derecha es insuperable. Dani, el reserva o suplente sustres hermanos juegan al baloncesto, pero a el siempre se le han dado mejor los remates y los cabezazos. A lo que íbamos el libro cuenta así ... Fidu el portero se había hecho un esguince y como el era portero así no podía jugar, entonces se sentó en una silla y empezó a practicar, lo más extraño es que las paraba casi todas (claro como era tan corpulento ocupaba toda la portería). En medió del entrenamiento cuando Fidu fue a parar un tiro se estiró tanto que la silla se rompió, y algunos jugadores del equipo rival les estaban espiando y como no los jugadores del equipo rival se empezaron a reír, pero Fidu mantuvo la calma y prosiguió el entrenamiento. Al dís siguiente los Cebolletas fueron a la parroquia de San Antonio de la Florida y al ver que Socorro ( el esqueleto de mentira que para ellos era un representante del equipo) ya no estaba sospecharon Pedro el capitán de Los Tiburones Azules. Y cuando ya estuvieron seguros de que Pedro había robado a Socorro Nico preparó una treta diciendo a la madre de Pedro que había una plaga de ratas debido a la peste de animales muertos y cuando la madre se acabó de convencer le dió a Nico el esqueleto en una bolsa de basura. Ya llegó el día de la final y Los Cebolletas estaban muy nerviosos ¡PIIII! el partido ya ha comenzado. Al poco tiempo los Tiburones Azules sacan un córner y Pedro pisa en el tobillo malo de Fidu a propósito y álex el central de los Tiburones mete gol de cabeza 1-0. Fidu se lamenta, pero quiere continuar juegando. A los pocos minutos hay un penalti a favor de los Tiburones, Pedro le va a tirar coloca el balón en el punto mientras le dice a Fidu jajajaja te meteré gol y tu equipo estará perdido, peo Fidu le dice que utilizará la técnica del flamenco que es sujetarse con un solo pie. El árbitro pita el penalti Pedro se dispone a tirar y Fidu hace que va a tirar para un lado y Pedro tira para el otro, pero rápido como el viento Fidu se tira para el otro lado la paró. Después en una jugada Tomi se regatea a dos y ¡GOL! 1-1. Más tarde Becan se dispone a tirar una falta, pero cuando el árbitro pita en vez de tirarla le pasa el balón a Becan que se le pasa a Joao, pero este abre las piernas y la deja pasar le va el balón hacia Nico dispara y ¡GOL! 1-2. Acabó la primera parte y los jugadores de los Cebolletas están cansados. Tras varios minutos de la segunda parte hay una falta a favor de los Tiburones y el portero de los Cebolletas no puede hacer nada para pararla es el 2-2. Pasados varios minutos los Cebolletas hacen la estrategia llamada jugada "mosquito" es correr todos los jugadores hacia el ataque y resultó efectivo pués Tomi metió gol de chilena 2-3. Quedaban ya solo cinco minutos, le vino el balón a Sara un balón fácil, pero se resbaló y Pedro se tiró hacia el balón y metió gol 3-3. Solo quedaba un minuto y le vino el balón a Dani el portero (se tuvo que poner el por el dolor del tobillo de Fidu) se había quitado los guantes e intentó ponérselos no le daba tiempo fue a coger el balón con la mano, pero no se le resbaló el balón y mientras el balón entraba en la portería el árbitro pitó final. Los Cebolletas estaban desesperados habían perdido.
Me ha gustado leerlo porque ha resultado ser emocionante, pero al mismo tiempo divertido. Y le doy 5 caracoles.